行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

修了式の日の午後の

職員室の風景。
画像1 画像1
画像2 画像2

修了式の後

退任される5人の方々とのお別れの会。最後はハイタッチでお見送りしました。みなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修了式

校長先生から努力と協力の話。明日から春休みです。春休みだけど、ホームページは更新します。きっと。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の給食

画像1 画像1
 みなさんの体は、自分が食べたものでできています。健康な体、強い体となるよう、みなさんが毎日を元気に過ごせるよう願いを込めて作っています。たくさん食べてくれてありがとう!これからも「食べる」ことを大切にしてください。
                 新高尾小学校給食室より
 3月25日(月)今年度最後のメニュー
 キムチじゃこチャーハン、ナムル、豆腐とわかめのスープ
 いちご、牛乳 
画像2 画像2

春の芽生え

もうすぐ桜咲くぞ。キミたちも進級だ。
画像1 画像1
画像2 画像2

来年度の

6年生。入学式のリハーサルです。新高の看板を背負います。
画像1 画像1
画像2 画像2

休日の

仕事場
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の後

次のステップです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業2

やがて大地ふみしめ、太陽になれ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業。
伸びやかに、健やかに、育て、みんな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明後日

卒業式です。おめでとうございます。保護者受付は9:20頃です。気をつけてお越しください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あんず

 卒業式を2日後にひかえ、校庭はすっかり春らしくなってきました。卒業を祝って、杏(あんず)の花が咲き始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の給食

 3月20日(水)今日のメニュー
 ペンネのトマト煮、ガーリックトースト、卵とキャベツのスープ
 ワインゼリー、牛乳
 今日は6年生にとって、新高尾小での最後の給食でした。給食は学校生活の中でとても大きな存在でした。6年間、美味しい給食ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業にむけて

練習楽日。たのむぞ、みんな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生だから

日高米をたくさん食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

お赤飯

画像1 画像1
 3月19日(火)今日のメニュー
 赤飯、ししゃものいそべ揚げ、炒り鶏、すまし汁、牛乳
 今日は卒業祝い献立です。卒業を祝って、5年生が収穫した日高米でお赤飯を作りました。
画像2 画像2

卒業にむけて

朝のゲネプロの後の練習。指導するのもされるのもあと1回。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式にむけて

卒業生、在校生とのゲネプロ。約60分。がんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たくさん

描いて、たくさん食べて、たくさん観察する1年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

根菜カレー

画像1 画像1
 3月18日(月)今日のメニュー
 根菜カレー、トマトのサラダ、清美オレンジ、麦ご飯、牛乳
 根菜は植物の根っこの部分を食べる野菜のこと。今日は人参、じゃがいも、れんこん、さつまいも、ごぼうが入っています。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 修了式 通常3 給食無し
3/27 学年末休業日開始〜3/31