行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

3年生の

まとめ
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かわり方を調べよう

まずは、直方体を作る
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6年生を送る会

13:25に6年生が入場します。ご参観予定の保護者の皆様には、マスクの着用をお願いします。また、入り口にアルコール消毒液を設置しますのでご利用ください。なお、発熱等体調不良の場合は参観しないようお願いいたします。
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大豆の磯煮

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 2月25日(火)今日のメニュー
 鶏そぼろご飯、磯煮、せんべい汁、牛乳
 骨をじょうぶにしてくれるカルシウムや鉄分がたっぷり含まれている「ひじき」と、油揚げ、にんじん、こんにゃく、大豆を油で炒め、砂糖、醤油、みりんで美味しく調理しました。
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明日、6年生を送る会

今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えます。
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パリポリ大豆

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 2月21日(金)今日のメニュー
 おきりこみ、わかめサラダ、パリポリ大豆、ロールパン、牛乳
 大豆をカリッとした歯ごたえが出るまでじっくり揚げて、青海苔と塩で味を付けました。
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たてわり集会

今年度最後
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午前7時30分

集会の準備
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ゲームクラブ

虎も応援しています
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1年生

午後のテスト
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キムチじゃこチャーハン

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 2月20日(木)今日のメニュー
 キムチじゃこチャーハン、シュウマイ、小松菜と大根のスープ、牛乳
「いわし」の子どもを半分ほど干したものを「しらす」、しっかりと干したものを「じゃこ」と呼んでいます。今日はカルシウムたっぷりの、骨ごと食べられる「しらす」が入ったチャーハンです。
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複合立体の

体積を求めました。
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そろばん

7+4は、どうするの?
6とって10あげるんだよ。
???
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午前8時25分

朝練
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ランチタイム

チャイムを鳴らし
背中をたたき
もうすぐ
ランチタイムが終わる(by Yuming)
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三者三様

団別花づくり
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そろばん

初めて触れる子もいました。
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6年生

小数のわり算の復習だ
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ハヤシライス

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 2月19日(水)今日のメニュー
 ハヤシライス、フルーツヨーグルト、麦ご飯、牛乳
 薄切りにした肉と甘みが出るようにしっかりと炒めた玉ねぎを、ドミグラスソースで煮込みました。ハヤシライスは、海外の料理をもとに、日本で考えられた料理なんですよ。
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2年生の

ランチタイム
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