行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

When 3th students kicked a ball.

画像1 画像1
画像2 画像2
5th students studied science.

After running

画像1 画像1
画像2 画像2
They kicked a ball.

They were

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
writing and drawing.

Are these fried shrimp ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
No.

These are pinecones which were eaten by a squirrel.

持久走5年

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の持久走コースは、折り返し地点があったり、時計回りと反時計回りがある楽しいコースです。

石狩汁

画像1 画像1
 11月12日(木)今日のメニュー
 黄金煮、石狩汁、わかめご飯、牛乳
 北海道の郷土料理「石狩鍋」を味噌汁にしました。白菜、にんじん、ネギ、大根、しめじが入った具だくさんのみそ汁で、仕上げにバターも入っています。
画像2 画像2

Students

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
like art very much.

彫刻刀

講師の方にお出でいただき、4年生が彫刻刀講習会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走

「競争する相手は自分自身です!」
 3年生は今日が記録会の2回目でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年人権集会

「ありがとう」「だいじょうぶ」
「ふわふわことばがいっぱいの2年生にしましょう!」
画像1 画像1
画像2 画像2

落ち葉ひろい

 落ち葉が舞う季節となりました。6年生が落ち葉を集めて片付けてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

The scene

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
of the library.

こめっこパン

画像1 画像1
 11月11日(水)今日のメニュー
 ペンネのトマト煮、コンソメスープ、こめっこパン、牛乳
 お米の粉が入ったパンです。パンは小麦の粉を使って作るのが普通ですが、このパンは群馬県産の米を粉にして入れています。香りがよくモチモチした食感になります。
画像2 画像2

Children like

画像1 画像1
画像2 画像2
outside 2

Children like

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
outside.

This is Nishikori Kei.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
He is a tennis player.

He can play tennis well.

He is good at tennis.

パンジー

ボランティア委員さんが、たくさんのパンジーを植えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Students

画像1 画像1
画像2 画像2
were running for five minutes.

Teachers

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
were taken pictures.

親子カレー

画像1 画像1
 11月10日(火)今日のメニュー
 親子カレー、いかくんサラダ、麦ご飯、牛乳
 鶏肉とうずらの卵が入った、タンパク質たっぷりのカレーです。タンパク質は、体をつくる大切な栄養素、しっかり食べて健康なたくましい体をつくりましょう。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31