行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

さるへいと立てふだ

2年生の道徳で「さるへいと立てふだ」というお話を読み、正直のよさについて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽クラブ特別練習

THE HEY SONG 〜Rock and Roll Part two〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年持久走

4年生も3回目の記録会。走り終えた後は、いい顔してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいとん

画像1 画像1
 11月18日(木)今日のメニュー
 すいとん、ブロッコリーのおかか和え、ゆめロール、牛乳
 今日のすいとんには、高崎市産の小麦粉「きぬの波」が使われています。
画像2 画像2

3年持久走

今日は3回目の記録会、自己ベストをめざして走ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ボードゲームクラブ

「『ブロックス』は、大きいピースから先に置いて、陣地を広げると勝てます。」4年生児童より。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バドミントンクラブ

まずは準備体操。打ち合いで楽しく体をほぐします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走

「これが最後の持久走、力を出し切るぞ!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年持久走

今日が3回目の記録会。3回のタイムをもとに、記録証が配られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チンゲン菜のスープ

画像1 画像1
 11月17日(水)今日のメニュー
 麻婆豆腐、チンゲン菜のスープ、りんご、麦ご飯、牛乳
 今が旬のチンゲン菜、高崎市では1年を通してたくさん作られていて、今日も高崎産のチンゲン菜を使用しています。
画像2 画像2

チリコンカン

画像1 画像1
11月16日(火)今日のメニュー
 チリコンカン、コーンサラダ、こめっこパン、牛乳
 チリコンカンは、チリパウダーをきかせたスパイシーな豆の煮込み料理で、メキシコやアメリカの南部でよく食べられている料理です。
画像2 画像2

持久走記録会

今日の記録会は5年生です。次回にはもっとタイムを縮められそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鯖の高崎味噌煮

画像1 画像1
 11月15日(月)今日のメニュー
 鯖の高崎味噌煮、アーモンド和え、たぬき汁、麦ご飯、牛乳
 高崎味噌は高崎市で採れたお米と大豆を使って作った味噌で、とても美味しいです。今日は、たぬき汁のネギや鶏肉、アーモンド和えのチンゲン菜も高崎産です。
画像2 画像2

1年 持久走

今日、1年生は2回目の記録をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とび出すハッピーカード

カードにメッセージと気持ちをこめました。「また家族みんなでキャンプに行こうね。」「おじいちゃんお誕生日おめでとう。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新しい音 低い音

新しく「ファ」の音の出し方を覚えました。低い音は優しく息をはくのが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

厚揚げの鶏そぼろ煮

画像1 画像1
 11月12日(金)今日のメニュー
 厚揚げの鶏そぼろ煮、ふるさと汁、いりこ菜飯、牛乳
 厚揚げをたっぷりの野菜と鶏肉と一緒に煮て、あんかけにしました。
画像2 画像2

卒業アルバム

今日は6年生の卒業アルバム用の写真撮影日、個人写真やクラス集合写真、授業風景を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風を切って

6年生合奏「風を切って」パート別練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科

「初めてのミシン、ちょっと緊張する。」
地域のボランティアさん2名にもご協力いただき、安全第一で学習を進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31