行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

1年生 デビュー

今年の運動会も、規模を縮小した体育学習発表会となりましたが、いよいよ1年生がデビューします。10月11日(月)は1・3・6年生、10月13日(水)は2・4・5年生が競技・演技します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いわしの蒲焼

画像1 画像1
 10月8日(金)今日のメニュー
 いわしの蒲焼、切り干し大根の煮物、味噌汁、麦ご飯、牛乳
 今が旬で一番脂がのっていて美味しいいわしのかば焼きをつくりました。いわしの脂肪は血液をサラサラにして血管をきれいにしてくれます。
画像2 画像2

最後の仕上げ

いよいよ月曜に迫った本番に向け、最後の仕上げです。当日の演技・競技をどうぞご期待ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表現5年

 緊張感のある美しさを目指しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お花植え

 第2学年の学年委員(環境部)の皆さんが、学校の花壇にお花を植えてくれました。正門前や集中玄関前、職員室前の花壇が明るく華やかになりました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

徒競走の練習(10月7日)

今日は3年生が徒競走の練習をしました。勝負は最後までわかりません。順位が良かった人は気を抜かずに!残念だった人もあきらめないで!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソーラン6年

「指先まで気持ちを込めて踊ります。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス4年

「見てくれた人が元気になるよう踊ります」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

徒競走の練習

1年生、ならび方やゴールの場所は覚えたでしょうか。本番もがんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スパゲティナポリタン

画像1 画像1
 10月6日(水)今日のメニュー
 スパゲティナポリタン、コンソメスープ、黒パン、牛乳
 ナポリタンはイタリアのナポリでできた料理かと思われがちですが、実は日本で創作された日本生まれのスパゲティなんですよ。
画像2 画像2

食後ウォーキング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「楽しかった!もっと遊びたいな。」

マーボー豆腐

10月5日(火)今日のメニュー
 麦ごはん、マーボー豆腐、中華スープ、牛乳
 今日のマーボー豆腐には、もめん豆腐を使っています。もめん豆腐は食感がしっかりしているので、焼く、炒める、煮るなどの料理に向いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「お弁当サイコーです」

ウォーキングサファリ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「鹿せんべいおいしいでしょ」

遊園地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で決めた2つの乗り物に乗りました。

サファリ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サファリ到着。
全員でモノレールに乗りました。

校外学習へ出発

1年生、群馬サファリパークへ向け、ただいまバスが出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

身体表現 発表会本番を想定して

5年生の身体表現。体育館で練習を始めたころと比べ、とても上手になったと感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス3年

「おもいっきりおどります!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リレーの練習

選抜リレーに向け、バトンパスの練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28