行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

鰆(サワラ)

画像1 画像1
 3月14日(木)今日のメニュー
 鰆の西京焼き、大根のそぼろ煮、けんちん汁、麦ご飯、牛乳
 魚へんに春と書いて「さわら」と読みます。鰆は春が旬の魚で、成長するにつれて「さごし」「なぎ」「さわら」と呼び名が変わる出世魚なんです。卒業を祝うのにピッタリの魚です。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 年度末会議学級編成
3/20 大掃除4校時 卒業式準備 (5年以外通常4)
3/21 春分の日
3/22 卒業式 給食無し 1・2年通常1 3〜6年通常4