行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

小松菜のサラダ

画像1 画像1
4月30日(金)今日のメニュー
 麦ごはん、魚のフライ、小松菜のサラダ、ニラ玉汁、牛乳
 今日のサラダに入っている緑の野菜は小松菜です。小松菜は日本中で作られていて、群馬県でも多く作られている野菜の一つです。江戸時代、東京都の小松川というところで作られていたことから、小松菜という名前がつきました。
 小松菜には、骨を強くするのに役立ったり、病気にかからないようにしたりする働きがあります。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31