行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11日の給食は、「キムチチャーハン、牛乳、中華サラダ、果物(かわちばんかん)」でした。
 キムチチャーハンは、豚肉、白菜、にんにく、しょうが、干しシイタケ、人参、ネギ、高野豆腐が入り、子どもたちが食べられるように辛さを調節しています。中華サラダのきゅうり、キャベツ、ハム、人参、ごま、春雨のやさしい味のサラダと合っていました。かわちばんかんは、さわやかな甘さでおいしかったです。
 今日も暑い中、給食室の栄養士さん、給食技士さんたちは美味しい給食を作るために頑張っていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31