行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
14日の給食は、「ガーリックライス、真鯛のソテー梅肉トマトソースぞえ、豆入りコンソメスープ、牛乳」でした。
 今日は、児童が夏休みに募集したレシピ、「健康な体をつくろう〜免疫力アップ〜」で給食室賞、「食べてみたいで賞」に選ばれた献立です。
 6年生が考えたメカジキのソテー梅肉ソース添えを給食にアレンジした真鯛の梅肉ソース添えです。トマトと梅干の酸味が真鯛にとてもあっていました。 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31