行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 15日の給食は、「ゆめロール、牛乳、すいとん、ブロッコリーのおかか和え」でした。
 ブロッコリーのおかかあえは、ブロッコリー、キャベツ、人参がおかかで和えられ、醤油味の和風のおかずで美味しかったです。すいとんは、群馬県の伝統料理です。ごぼう、さといも、ネギ、油揚げ、人参、白菜、まいたけ、干しシイタケ、しいたけ、ほうれん草、鶏肉が入り、すいとんに汁の味も染みて体も温まりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30