行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 19日の給食は、「ご飯、牛乳、てづくりふりかけ、黄金煮、白菜の味噌汁」です。
 ご飯にかけられているふりかけは、給食室で作った手作りのふりかけです。給食技士さんや栄養士さんが、昆布、しらすぼし、かつおぶし、ごまを高温で炒りながら一生懸命作ったそうです。カルシウムや無機質も摂れる栄養のあるふりかけです。
 群馬県産のねぎや高崎市産の白菜がたくさん入った具だくさんの味噌汁や黄金煮とも合って、おいしかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31