行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 20日の給食は、クリスマス献立です。「ツイストロール、牛乳、ローストチキン、クラムチャウダー、スノーサラダ、サンタさんの3色デザート」が出ました。
 ローストチキンは、給食室のスチームで、生姜のきいたたれに漬けてローストしているので、ふっくら柔らかくてとても美味しかったです。
 スノーサラダのスノーは、カッテージチーズで表現されています。栄養士さんのアイデアは素晴らしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31