行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 10日の給食は、「豚肉とごぼうのシャキシャキ丼、牛乳、呉汁、はっさく」でした。
 豚肉とごぼうのシャキシャキ丼は、たくさんのごぼうが入り、シャキシャキの食感が味わえました。豚肉、玉ねぎ、白滝、人参、枝豆も入り、彩もきれいな丼ものです。
 呉汁にも切り方の違うごぼうが入っています。。干しシイタケ、こんにゃく、人参、大根、鶏肉、えのきだけ、そして、給食室でみじん切りにした大豆、豆腐、油揚げも入り、豆の栄養がアップしていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28