行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 20日の給食は、「麦ご飯、牛乳、ブリの照り焼き、海苔酢和え、ニラ玉汁」でした。
 今が旬の高級魚のぶりを給食室で、たれに漬け焼いています。たれがしっかりしみ込んで、ふっくらと柔らかくてご飯が進む照り焼きでした。
 海苔酢和えは、海苔の食感を感じてもらえるように、和える以外に、後から海苔をのせて、ぱりぱりした食感を感じてもらえるようにしたそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28