行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11日の給食は、「煮込みうどん、牛乳、ロールパン、磯煮」でした。
 磯煮は、ひじきをたくさん使っているので、カルシウムや鉄分が摂れます。牛乳、ひじきもあり、骨を丈夫にしてくれる食材がたくさん摂れました。油揚げ、大豆、枝豆もはいり、豆の栄養が今日もアップしています。
 煮込みうどんは、だしがきいて、具材の美味しさも煮込まれ、とってもおいしかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30