行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 20日の給食は、「こめっこパン、牛乳、ポトフ、だいこんサラダ」です。
 ポトフは、フランスの家庭料理で、いろいろな野菜を鍋にかけて時間をかけて煮込む料理です。
 給食では、じゃがいも、人参、玉ネギ、豚肉、ひよこ豆、ソーセージが入り、給食室の大鍋で煮込まれているので、よりおいしかったです。旬の野菜がたくさん摂れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30