行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

3月21日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「ココア揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、カムカム和え、ワインゼリー」でした。
 ふんわりと仕上がった揚げパンはココアの風味を楽しみながら食べることができ、優しくのどを通るワンタンスープの程良い塩味との相性もばっちりでした。
 シャキシャキとした食感のカムカム和えも切干し大根やにんじんなどの具材それぞれの味わいが活かされていました。
 ワインゼリーも、さっぱりとした甘さでおいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30