行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

1月29日(金)のメニュー

画像1 画像1
 なめし 牛乳 ざんぎ 浅漬け、味噌汁
 給食週間最終日は、北海道のざんぎです。ざんぎとは唐揚げのことで、北海道では鶏肉だけでなく、海鮮の唐揚げもざんぎと呼ぶそうです。
 今日の唐揚げは1人2個でした。とても人気のメニューで、おかわりじゃんけん、大きさじゃんけんで盛り上がったクラスもあったようです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 音楽集会6
2/8 学年朝礼
代表委員会6
2/10 授業参観(4・5・6年通常5)(次年度学年委員選出)
2/11 建国記念の日