行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

1月29日(金)のメニュー

画像1 画像1
 なめし 牛乳 ざんぎ 浅漬け、味噌汁
 給食週間最終日は、北海道のざんぎです。ざんぎとは唐揚げのことで、北海道では鶏肉だけでなく、海鮮の唐揚げもざんぎと呼ぶそうです。
 今日の唐揚げは1人2個でした。とても人気のメニューで、おかわりじゃんけん、大きさじゃんけんで盛り上がったクラスもあったようです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 6年生を送る会
3/2 PTA理事会4
3/3 委員会12
3/7 学年朝礼
通学班会議3(新班長等確認・集団下校)