行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

5月26日(木)のメニュー

画像1 画像1
 きな粉蒸しパン 牛乳 カレーうどん こんぶサラダ
 きな粉蒸しパンは給食室の手作りです。きな粉の香ばしさとはちみつのやさしい甘さがある蒸しパンができました。
 どの学年もよく食べていました。

5月18日(水)のメニュー

画像1 画像1
 丸パン 牛乳 まめまめミートローフ 粉ふき芋 米粉のミルクスープ
 今日は「ななはし献立」です。中尾中、中川小、浜尻小、新高尾小の4校で行っている取組で、豆を食べる献立やよく噛む献立を取り入れています。
 大豆、枝豆を入れた豆たっぷりのミートローフです。給食室で手作りをしました。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31