クラムチャウダーチキンピラフ、クラムチャウダー、アーモンドサラダ、牛乳 クラムチャウダーはアサリなどの魚介と野菜を一緒に煮込んだ料理のことです。シチューより具が小さく、とろみが少ないのが特徴です。アサリと野菜のうま味が溶け込んだ美味しいスープです。 日高米おこわ日高米おこわ、カレーうどん、のりず和え、でこぽん、牛乳 5年生が育てた日高米を使って作った「おこわ」です。 卒業バイキング
卒業する6年生だけの特別メニュー、卒業バイキングです。ランチルームに集まり、みんなで楽しい給食です。さすが6年生、山ほどあったご馳走ですが、みごと完食!すばらしい!
こまとん丼(ななはし献立)こまとん丼、切り干し大根のナムル、もずくスープ、いちご、牛乳 こまとん丼の「こま」は小松菜、「とん」は豚肉のことで、カルシウムを多く含む小松菜と、タンパク質がたくさん含まれている豚肉を使った中華丼です。 ミネストローネココア揚げパン、ツナとアーモンドのサラダ、ミネストローネ、牛乳 ミネストローネはイタリア語で「具だくさんのスープ」という意味があります。トマト、人参、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、大豆、オリーブオイル、セロリ、ベーコン、麦が入っています。 はるか八宝菜、スーミータン、はるか、麦ご飯、牛乳 はるかは日向夏(夏みかん)を品種改良した甘いみかんのことです。 ひな祭り献立
3月1日(金)今日のメニュー
ちらし寿司、五目豆、すまし汁、牛乳 ひな祭り献立として、今日はちらし寿司です。健康と幸せを願い、ちらし寿司の中には縁起の良い食材がたくさん入っています。 |
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