行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

高崎丼

画像1 画像1
 8月31日(月)今日のメニュー
 高崎丼、豆腐とワカメのスープ、冷凍みかん、牛乳
 高崎丼は、高崎で採れたチンゲン菜をたっぷり使った中華丼です。主役のチンゲン菜に加え、豚肉、エビやイカ、うずらの卵、人参、たまねぎ、たけのこが入っています。
画像2 画像2

ペンネのトマト煮

画像1 画像1
 8月28日(金)今日のメニュー
 ペンネのトマト煮、ヨーグルト、コッペパン
 ブルーベリー&マーガリン、牛乳
 夏野菜であるトマトは、カロテンやビタミンCが多く含まれ、肌や粘膜を保護し、体の抵抗力を高めてくれますよ。
画像2 画像2

冷やし中華

画像1 画像1
 8月26日(水)今日のメニュー
 冷やし中華、ココアパン、パイン、牛乳
 見ているだけで元気が出る具だくさんの冷やし中華、暑さを吹き飛ばしてくれます。デザートは冷凍パイン、食べごろに解凍されていて気持ちいいです。
画像2 画像2

ガリガリ君

画像1 画像1
 8月25日(火)今日のメニュー
 夏野菜カレー、アイス(ガリガリ君)、麦ご飯、牛乳
 2学期最初のメニューは、猛暑でも元気が出る夏野菜カレーとアイスです。学校で食べるガリガリ君は最高です。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31