行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

スパゲティミートソース

画像1 画像1
 3月3日(木)今日のメニュー
 スパゲティミートソース、コーンサラダ、ロールパン、牛乳
 肉や野菜、赤ワインをじっくり煮込んで作りました。
画像2 画像2

ひな祭り献立

 3月2日(水)今日のメニュー
 ちらし寿司、すまし汁、杏仁フルーツ、手巻きのり、牛乳
 ちらし寿司には、縁起の良い食べ物がたくさん入っています。給食室のみなさんが、みなさんの将来の健康と幸せを願って作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

煮込みうどん

画像1 画像1
 3月1日(火)今日のメニュー
 煮込みうどん、磯煮、こめっこパン、ポンカン、牛乳
 3月となりました。少しずつですが日差しも春らしくなってきました。まだまだ寒い日が多く、温かい煮込みうどんは嬉しいメニューです。とても美味しいです。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31