行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

ポトフ

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 3月9日(水)今日のメニュー
 チキンピラフ、ポトフ、バナナ、牛乳
 ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味があります。いろいろな野菜とベーコン、ウィンナーを鍋に入れ、じっくり煮込んで作りました。
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きな粉揚げパン

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 3月8日(火)今日のメニュー
 きなこ揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳
 子どもたちに大人気メニューの揚げパンです。今日は大豆食品で栄養満点のきな粉をかけました。
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こぎつねご飯

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 3月7日(月)今日のメニュー
 こぎつねご飯、キムチの味噌汁、いよかん、牛乳
 こぎつねご飯は、油揚げを小さく切り、甘じょっぱい味付けをして、具材を入れた混ぜご飯です。
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のりず和え

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3月4日(金)今日のメニュー
 ぶた肉丼、のりず和え、みそ汁、ジョア
 今日は焼きのりと野菜を使ったのりず和えです。のりなどの海そうには鉄やカルシウム、マグネシウムなどが含まれており、ヘルシーフードとして注目されています。
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スパゲティミートソース

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 3月3日(木)今日のメニュー
 スパゲティミートソース、コーンサラダ、ロールパン、牛乳
 肉や野菜、赤ワインをじっくり煮込んで作りました。
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ひな祭り献立

 3月2日(水)今日のメニュー
 ちらし寿司、すまし汁、杏仁フルーツ、手巻きのり、牛乳
 ちらし寿司には、縁起の良い食べ物がたくさん入っています。給食室のみなさんが、みなさんの将来の健康と幸せを願って作っています。
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煮込みうどん

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 3月1日(火)今日のメニュー
 煮込みうどん、磯煮、こめっこパン、ポンカン、牛乳
 3月となりました。少しずつですが日差しも春らしくなってきました。まだまだ寒い日が多く、温かい煮込みうどんは嬉しいメニューです。とても美味しいです。
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