行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 9日の給食は、「ジャージャーめん、牛乳、フルーツポンチ、ツイストパン」でした。
ジャージャーめんは、にんにく、しょうが、干しシイタケ、たけのこ、人参、ネギ、豚肉のミンチ、ひきわり大豆も入り、豆の栄養がアップしています。めんに具がからんで美味しかったです。フルーツポンチの甘いデザートともよく合う献立でした。

8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 8日の給食は、10日土曜日の十五夜にちなんで、お月見献立です。
「さつまいもご飯、牛乳、サンマのしょうがに、けんちんじる、オレンジ」でした。秋に収穫できる野菜や、旬のものを意識できる献立です。
 昼の放送でも、十五夜についての説明がありました。

6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6日の給食は、「発芽玄米ごはん、チキンカレー、チーズサラダ、牛乳」でした。
 とても蒸し暑い日が続いています。汗をかくと、体の中の水分が少なくなってしまいます。のどがかわいたと感じる前に水分をとることが大切です。こまめに水分をとるようにしましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30