行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

10月19日(月)のメニュー

画像1 画像1
 ツイストロール 牛乳 シェパード・パイ 人参サラダ オニオンスープです。
 図書強化月間献立として、図書室にある本に出てくる料理が給食に登場しました。
 今日は「ハリーポッターと秘密の部屋」からシェパード・パイを作りました。シェパード・パイは、ミートソースの上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼いた料理です。給食から本の世界をのぞく良い機会となりました。
画像2 画像2

10月13日(火)のメニュー

画像1 画像1
 おっきりこみ 牛乳 のり酢和え みそ蒸しパン みかんです。10月は「群馬を味わおう」をテーマに、群馬県の料理や食べ物を紹介しています。
 みそ蒸しパンは、上野村の十石みそを使い、はちみつで甘さを加えて作りました。

9月28日(月)のメニュー

画像1 画像1
 麦ご飯 牛乳 鮭のきのこあんかけ キャベツときゅうりの浅漬け 味噌汁です。
 食物繊維の多いきのこをたっぷり使いました。使用したきのこは椎茸、えのきだけ、ぶなしめじの3種類です。
 鮭ときのこで秋が感じられるメニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 5年3校時奉仕清掃
大掃除4校時
卒業式準備(5年)
(5年以外通常4)
3/24 卒業式
給食無し
1・2年通常1、3〜6年通常4
3/25 修了式
通常3
給食無し
3/26 学年末休業日開始〜3/31