行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

もずくスープ

画像1 画像1
 4月12日(金)今日のメニュー
 麻婆豆腐、もずくスープ、杏仁豆腐、麦ご飯、牛乳
 もずくには、歯や骨を強くするカルシウム、肌をきれいにするビタミン、お腹をきれいにする食物繊維がたっぷり含まれています。
画像2 画像2

春キャベツのスパゲティ

画像1 画像1
 4月11日(木)今日のメニュー
 春キャベツのスパゲティ、米粉のミルクスープ、バンズパン
 オレンジ、牛乳
 甘くておいしい春キャベツを使ったスパゲティです。春キャベツは葉っぱが薄くてゆるく巻いてあり甘みが強いのが特徴です。
画像2 画像2

鮭の味噌マヨネーズ焼き

画像1 画像1
 4月10日(水)今日のメニュー
 鮭の味噌マヨネーズ焼き、塩昆布和え、豚汁、麦ご飯、牛乳
 サケをみそとマヨネーズで作ったタレにつけて、こんがり焼きました。
 4月の給食目標は「マナーを守り、楽しい給食にしよう!」です。新しい仲間と、楽しく良い姿勢で、残さず食べてください。
画像2 画像2

ごまきなこ揚げパン

画像1 画像1
 4月9日(火)今日のメニュー
 ごまきなこ揚げパン、いかくんサラダ、春野菜のポトフ、牛乳
 今年度の最初のメニューに、春の野菜をたっぷり使ったポトフ、大人気メニューの揚げパンが登場です。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30