6月25日(水)2年生の様子
最近の休み時間は、2年生のドッジボールに、校長が入ることが多く、親しみがわいています。 6月25日の給食
えだまめごはん さかなのチーズ焼き 豚汁 ぎゅうにゅう きょうのさかなは、鯵です。あじは、6月から8月と、夏の初めの時期が旬です。味がよいのであじと名付けられたそうです。 きょうの給食室は、温度は、32度ですが、湿度が高く重く厚い空気の中お湯を沸かしたり、魚をやいたり、混ぜご飯をまぜたりしました。みなさんは、涼しい部屋でたべるのですから、よくかんで、残さずいただきましょう。きょうはいつもより、ぎゅうにゅうの残りがすくなかったです。 きょうのあさごはんはなにをたべましたか? いつもあまり食べられない人は、あしたからすこしはやめにねて、はやめにおきてみましょう。10分でもいいですね。そして、よくかんでたべてみましょう。あさごはんは、水分をとることにもなりますから、熱中症の予防にもなります。じぶんのからだをたいせつにしたいですね。 6月25日(水)アサガオの花
6月25日(水)今日も蒸し暑い
6月24日(火)6年生の租税教室
とてもよい勉強になったと思います。 6月24日(火)1年生の授業の様子
1年生、とても成長しています。 6月24日の給食
パーカーハウス チキンの照り焼き コールスロー ABCスープ ぎゅうにゅう きょうは、てりやきバーガーにしていただきましょう。 きょうのあさごはんは、なにをたべましたか? ちょこパンとみずですか?たべないよりはいいですね。でも、からだが作られる時期にはもったいないと思います。なぜなら、もっともっとおべんきょうをし、うんどうもがんばるには、たりないものがあるからです。たべることは、前向き(まえむき)なこころもつくります。あしたはなにかふやせるといいですね。あなただったら、なにをたしますか? 6月24日(火)各委員会からの発表
学校全体をよりよくするために、各委員会からの立場で啓発している動画に、高学年らしい自覚を感じました。 6月24日(火)小雨交じりの朝
6月23日(月)高崎市教育委員会の学校訪問
今日は市の教育委員会の職員が、学校へ来て授業を参観しました。大勢の大人が教室の周りに立っていたので、なかなか緊張したと思います。どこの学年も学級も、子どもたちは一生懸命取り組んでいたと思います。
下校時には雷で、下校時間を少し遅らせました。ご協力をありがとうございました。
6月23日(月)蒸し暑い日になりそう。
6月23日の給食
発芽玄米入りご飯 ハッシュドポーク チーズサラダ ぎゅうにゅうです。 あさごはんはなぜたべるのでしょうか?それは、あたまやからだをはたらかせるためです。ごはんやパンをたべないと、はたらかせる、ざいりょうがありません。また、からだをつくるえいようは、3(3)回(かい)にわけてたべないと、たべきれないからです。そしてこれからの、あつい時期(じき)はとくに、あさごはんはとてもたいせつです。なぜなら、水分(すいぶん)不足(ぶそく)をよぼうできるからです。ごはんもすいぶんがおおいです。そしてみそしるなどは水分と塩分のほきゅうができます。あさごはんには、ごはんやみそしる、そして、からだをつくるたまごやさかな、水分(すいぶん)の多いきゅうりやとまとなどの、なつやさいもたべたいですね。 6月20日(金)鍵盤ハーモニカ講習
6月20日(金)4年生のプール
6月20日(金)連日猛暑
保護者の皆様には、登校や休み時間の旗振り、暑い中、大変お世話になりました。 6月20日の給食
ココアパン なすときのこの冷やしうどん 切り干し大根の煮付け ぎゅうにゅう きょうの給食室は、35度でしたが、金曜日のせいか、気のせいか、昨日よりは過ごしやすかったです。 6月19日(木)クラブ活動
6月19日(木)3年生、理科の実験
6月19日(木)5年生の漢字
6月19日(木)3日連続猛暑日
|
|
|||||||||||||||