カテゴリ
TOP
1年生の様子(9)
2年生の様子(4)
3年生の様子(7)
4年生の様子(2)
5年生の様子(4)
6年生の様子(4)
大類小のようす(51)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
1年生の作品できてきました
生活科 リースの飾りつけ
10日の給食
人権講話
すこやか標語
4年生の音楽
9日の給食
11月のあいさつ運動
算数
6日の給食
表彰朝礼
レッドリボンづくり
校内研修
5日の給食
4日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
新しい学校生活
学校が再開し2日目となりました。
朝のテント内での検温も、どのように動けばよいのか分かっているので、スムーズになってきています。
手洗いも、丁寧に、しっかり洗っています。そして、熱中症予防も考え、水筒の中身をこまめに飲んでいます。
6月1日の給食
令和2年度の初めての給食は、コッペパン、牛乳、高崎ソースの大類焼きそば、大根のスープでした。高崎ソースを使った焼きそばは、桜エビ、豚肉、たくさんの野菜が入り、香ばしく仕上げてあります。大類焼そばのいわれは、大類地域やその周辺で採れる青梗菜を使用しているからだそうです。大根スープは、大根が軟らかく煮られた、しょうがの効いたさっぱりスープです。久しぶりの給食に子どもたちも満足そうでした。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/10
人権講話(朝行事)
11/11
6年校外学習
体育集会(低学年)
11/13
体育集会(中学年)