カテゴリ
TOP
1年生の様子(9)
2年生の様子(4)
3年生の様子(7)
4年生の様子(2)
5年生の様子(4)
6年生の様子(4)
大類小のようす(51)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
図書室
30日の給食
特別活動
27日の給食
たてわり活動
4年生 社会科見学(11月20日)
授業参観1年生
授業参観4年
授業参観 3年
26日の給食
授業参観
栄養士さんと
家庭科
25日の給食
算数の時間
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
新しい学校生活
学校が再開し2日目となりました。
朝のテント内での検温も、どのように動けばよいのか分かっているので、スムーズになってきています。
手洗いも、丁寧に、しっかり洗っています。そして、熱中症予防も考え、水筒の中身をこまめに飲んでいます。
6月1日の給食
令和2年度の初めての給食は、コッペパン、牛乳、高崎ソースの大類焼きそば、大根のスープでした。高崎ソースを使った焼きそばは、桜エビ、豚肉、たくさんの野菜が入り、香ばしく仕上げてあります。大類焼そばのいわれは、大類地域やその周辺で採れる青梗菜を使用しているからだそうです。大根スープは、大根が軟らかく煮られた、しょうがの効いたさっぱりスープです。久しぶりの給食に子どもたちも満足そうでした。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/30
プラスアップタイム(4・5・6年)
12/1
読み聞かせ
12/2
特別A校時
自主学習実践期間
12/3
自主学習実践期間
12/4
特別A校時
自主学習実践期間