カテゴリ
TOP
1年生の様子(9)
2年生の様子(4)
3年生の様子(7)
4年生の様子(2)
5年生の様子(4)
6年生の様子(4)
大類小のようす(51)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
学級活動
英語で紹介
生活科
3年生の学習
8日の給食
5年生英語
4年生図工
5日の給食
給食の放送1
5年生の音楽
理科の時間
4日の給食
元気に登校しましょう
3日の給食
2年生体育
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
新しい学校生活
学校が再開し2日目となりました。
朝のテント内での検温も、どのように動けばよいのか分かっているので、スムーズになってきています。
手洗いも、丁寧に、しっかり洗っています。そして、熱中症予防も考え、水筒の中身をこまめに飲んでいます。
6月1日の給食
令和2年度の初めての給食は、コッペパン、牛乳、高崎ソースの大類焼きそば、大根のスープでした。高崎ソースを使った焼きそばは、桜エビ、豚肉、たくさんの野菜が入り、香ばしく仕上げてあります。大類焼そばのいわれは、大類地域やその周辺で採れる青梗菜を使用しているからだそうです。大根スープは、大根が軟らかく煮られた、しょうがの効いたさっぱりスープです。久しぶりの給食に子どもたちも満足そうでした。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/8
朝のあいさつ運動
2/9
朝のあいさつ運動
学校評議員会
地域運営委員会
2/10
朝のあいさつ運動
2/11
朝のあいさつ運動
2/12
朝のあいさつ運動
体育集会