2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は、国語の時間に、場面の読み取りをしています。
ワークシートに読み取ったことをしっかり書いています。

3年生 理科の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、自分のポットに、ひまわり、ピーマン、ホウセンカ、オクラの種を植えました。
 また、キャベツの葉をよく見て、そこにある蝶の卵も観察しています。

1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の国語の時間は、ひらがなの学習が進んでいます。
 書き順や形に気を付け、一生懸命に練習しています。

7日の給食

画像1 画像1
 7日の給食は、「たけのこご飯、牛乳、厚揚げの含め煮、石狩汁」でした。
 たけのこご飯は、人参、ごぼう、鶏肉、生揚げ、旬のたくさんのたけのこや枝豆も入り彩もきれいです。味がしっかり染みておいしい混ぜご飯でした。厚揚げの含め煮もおいしい甘辛の汁をたっぷり吸い、ご飯が進みました。石狩汁は、こんにゃく、大根、人参、長ネギ、キャベツ、とうふに鮭も入り、具だくさんでおいしい味噌汁でした。

6日の給食

画像1 画像1
 6日の給食は、「コッペパン、牛乳、ポトフ、いかくんサラダ、バナナ」でした。
 ポトフには、豚肉、ウインナー、大豆、ベーコン、ニンジン、キャベツ、タマネギ、セロリが入っています。やわらかくなるまでじっくりと煮込んだ野菜が食べやすく、スープが野菜に染みていておいしかったです。いかくんサラダには、いかのくんせい、キャベツ、キュウリ、ニンジン、カブが入っています。いかとカブの食感がアクセントになっていて、食が進みました。デザートのバナナもおいしかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31