2年生 サッカー

画像1 画像1
 2年生は、体育の時間に、校庭でボール蹴り運動に取り組んでいました。
 風にも負けず、相手にうまく届くようにボールを蹴っていました。

1年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、紙版画に取り組んでいます。
 昨日は、台紙にうつす作業に取り掛かり、作品を完成させていました。

2日の給食

画像1 画像1
 2日の給食は、「麦ごはん、ポークカレー、牛乳、豆まめサラダ」です。
 今週は、節分があるので、豆にちなんだメニューが出されます。
 今日の豆まめサラダは、大豆がたくさん使われ、キャベツ、きゅうり、人参、もやし、コーン、ハム、枝豆も入り、彩もきれいなサラダです。カレーは、トマトの水煮やプルーンも隠し味に使われ、こくがアップしていました。

5年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は、英語の時間に、目的地への行き方を尋ねたり、案内したりする活動を行いながら、道案内の仕方を学びました。

6年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生は音楽の時間に、合奏の練習をしています。分散をして、各パートごとに練習をしています。

1日の給食

画像1 画像1
 1日の給食は、「麦ごはん、牛乳、鰯の蒲焼、千草和え、呉汁」でした。
 千草和えは、ほうれん草、卵、かにかま、人参が出汁醤油で和えられ、ご飯に合いました。鰯の蒲焼も、カリッと焼かれ、タレがよく染み込んで、ご飯が進みました。
 呉汁は、大根、人参、里芋、しめじ、油揚げ、長ネギのほか、水で浸し、柔らかくした大豆をミキサーにかけたものが入っています。コクがありおいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28