カテゴリ
TOP
1年生の様子(20)
2年生の様子(15)
3年生の様子(17)
4年生の様子(22)
5年生の様子(18)
6年生の様子(18)
大類小のようす(89)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
第4回学校保健委員会
24日の給食
市子ども会上毛かるた大会
彫刻刀講習会
23日の給食
音楽集会
22日の給食
21日の給食
20日の給食
音楽の授業〜沖縄 三線〜
パソコン教室
16日の給食
調理実習2
調理実習
パソコンを使った授業
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
24日の給食
24日から全国学校給食週間です。それにちなみ大類小学校では、24日〜30日までの1週間を大類小学校給食週間として、群馬県や高崎市の食材を多く取り入れています。
今日のメニューは、「麦ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、芋がらの煮つけ、豚汁」という伝統的な和食を味わえる献立でした。芋がらの煮つけは、里芋の茎で「ずいき」とも呼ばれています。家で食べることも減ってきていると思いますが、子どもたちに知ってもらえる良い機会だったと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/27
プラスアップ
1/30
クラブ<11>(クラブ見学)