28日の給食

画像1 画像1
 28日の給食は、「高崎丼、牛乳、大根と豚肉のスープ、果物(バナナ)」でした。
 高崎丼は、地場産の食材を使って作る、栄養士さん方が考えたメニューです。今日は、ニンジン、大根、青梗菜、小松菜、ネギ、赤城ポークが地場産になります。高崎丼の味のベースには、高崎醤油が使われています。ショウガが使われた大根と豚肉のスープは、今日のような寒い日にぴったりのスープでした。甘いバナナとも相性が良い今日の献立でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 プラスアップ
2/4 入学説明会
2/6 プラスアップ
委員会<11>
2/7 3年万引き防止教室