カテゴリ
TOP
1年生の様子(3)
2年生の様子(0)
3年生の様子(0)
4年生の様子(2)
5年生の様子(1)
6年生の様子(2)
大類小のようす(16)
大切なお知らせ(2)
最新の更新
4月23日(火)の給食
5年生家庭科
4年生図工
学習参観、学級懇談会を実施します。
4月22日(月)の給食
4月19日(金)の給食
全国学力学習状況調査(質問調査)
4年生算数
4月18日(木)の給食
6年生習字
4月17日(水)の給食
1年生の休み時間
4月16日(火)の給食
3年生理科
4月15日(月)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
20日の給食
今日の給食は、「抹茶小豆蒸しパン、牛乳、もてなしうどん、厚揚げとじゃがいものそぼろ煮」でした。
抹茶の小豆蒸しパンは、給食室で、蒸しパンミックスに抹茶、豆乳を混ぜて、甘納豆を散らして、全児童、職員分を蒸したものです。もてなしうどんは、高崎産の大根、しいたけ、ネギ、青梗菜、群馬産の鶏肉、そして高崎うどんを使用した地場産が多い、具だくさんのうどんです。別に味付けされたウズラの卵がトッピングされ、もてなしにぴったりのうどんになっています。厚揚げとじゃがいものそぼろ煮は、ショウガが効き、枝豆の色が映える彩のよいそぼろ煮でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30