カテゴリ
TOP
1年生の様子(23)
2年生の様子(19)
3年生の様子(21)
4年生の様子(23)
5年生の様子(20)
6年生の様子(22)
大類小のようす(111)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
感謝のつどい
感謝のつどい
感謝の集い
感謝の集い
感謝のつどい
26日の給食
感謝のつどい
感謝のつどい
感謝のつどいの練習
20日の給食
朝の挨拶運動
たてわり班(6年生へのお礼の手紙作成)
薬剤師さんからの感染症予防指導
18日の給食
スクールカウンセラーの授業
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
26日の給食
今日の給食は、「ゴマ塩ご飯、牛乳、アジの塩麹焼き、大豆の磯煮、ふるさと汁」でした。
大豆の磯煮は、ヒジキ、油揚げニンジン、こんにゃく、ゴボウ、人参、大豆、枝豆など、たくさんの食材が入り、食感も様々で彩もきれいでした。アジの塩麹焼きは、ひと手間かかった焼き魚で、塩の加減が丁度よくゴマ塩ご飯と合っていました。ふるさと汁も具だくさんで、自然と野菜の栄養がとれる汁で、おいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/27
PTA運営委員会<8>
委員会<12>(最終)
3/3
自主学習実践週間