カテゴリ
TOP
1年生の様子(6)
2年生の様子(3)
3年生の様子(3)
4年生の様子(1)
5年生の様子(0)
6年生の様子(2)
大類小のようす(41)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
委員会集会
アサガオを観察しました。
体育の時間
体育の様子
19日の給食
JRC集会
18日の給食
今週の1年生
1年生を迎える会
17日の給食
1年生をむかえる会
第2次避難訓練
16日の給食
習字講習会
15日給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
19日の給食
今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、青梗菜とキャベツのゴママヨサラダ、沢煮椀」でした。
沢煮椀は、豚肉や千切りにしたゴボウ、ニンジンなどの野菜で作った塩味の汁物のことをいいます。沢には、具沢山という意味があるそうです。今日の給食の沢煮椀には、その他に千切りにしたタケノコや干しシイタケ、ネギなども入り、より具沢山でした。
青梗菜とキャベツのゴママヨサラダは、地場産の青梗菜とキャベツ、トウモロコシ、キュウリ、そしてちくわも入っていて、違う食感が楽しめました。サラダのゴママヨネーズ味と西京焼きにした鰆の味ともあっていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30