28日の給食

画像1 画像1
 28日の給食は、「豚肉とごぼうのシャキシャキ丼、牛乳、白玉汁」でした。
 豚肉とごぼうのシャキシャキ丼は、ごぼうと白滝が合わさると、よりごぼうのシャキシャキ感が感じられる食感が楽しめるメニューでした。人参、玉ねぎ、高崎産の青梗菜と野菜もたっぷりで、ごまもたくさん混ぜられていておいしくいただけました。白玉汁の方も、ごぼう、小松菜、人参、ネギ、大根、干しシイタケも入り、出汁が効いている他に、野菜の旨味も加わり、白玉に染みておいしかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/31 ピアニカ・リコーダー講習会
9/1 身体測定(2・5年)
9/2 身体測定(1・4年)
9/3 身体測定(3・6年) 委員会