カテゴリ
TOP
1年生の様子(17)
2年生の様子(8)
3年生の様子(11)
4年生の様子(6)
5年生の様子(8)
6年生の様子(7)
大類小のようす(113)
大切なお知らせ(7)
最新の更新
1年生 おおきなかぶ
4年生 ヘチマの観察
9月1日の給食
9月になっても予防しよう
鍵盤ハーモニカ講習会
3年リコーダー講習会
リコーダー講習会がありました
給食の様子
31日の給食
金管練習
習字大会
28日の給食
27日の給食
6年生の英語
2学期も頑張っています。
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
28日の給食
28日の給食は、「豚肉とごぼうのシャキシャキ丼、牛乳、白玉汁」でした。
豚肉とごぼうのシャキシャキ丼は、ごぼうと白滝が合わさると、よりごぼうのシャキシャキ感が感じられる食感が楽しめるメニューでした。人参、玉ねぎ、高崎産の青梗菜と野菜もたっぷりで、ごまもたくさん混ぜられていておいしくいただけました。白玉汁の方も、ごぼう、小松菜、人参、ネギ、大根、干しシイタケも入り、出汁が効いている他に、野菜の旨味も加わり、白玉に染みておいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/1
身体測定(2・5年)
9/2
身体測定(1・4年)
9/3
身体測定(3・6年) 委員会
9/7
朝のあいさつ運動 プラスアップタイム(4・5・6年)