カテゴリ
TOP
1年生の様子(18)
2年生の様子(8)
3年生の様子(12)
4年生の様子(6)
5年生の様子(9)
6年生の様子(9)
大類小のようす(117)
大切なお知らせ(7)
最新の更新
算数の時間
図工の時間
休み時間の雲
3日給食
外部講師の先生と
外国語活動
算数の授業
習字
2日の給食
1年生 おおきなかぶ
4年生 ヘチマの観察
9月1日の給食
9月になっても予防しよう
鍵盤ハーモニカ講習会
3年リコーダー講習会
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
9月1日の給食
今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、さんまの生姜煮、もやしと小松菜の磯和え、なめこ汁」でした。
さんまの生姜煮は、たれがさんまに染みていてご飯が進みました。さんまはふっくら柔らかかったです。もやしと小松菜の磯和えは、人参、群馬県産の小松菜、キャベツに、スティームコンベクションで更にパリパリにした干しのりを加え、醤油とごま油を加えたドレッシングングで和えてあります。さっぱりとした和え物に調理されていておいしかったです。高崎産のネギと群馬県産のなめこが入った味噌汁も味のバランスが丁度合っていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/3
身体測定(3・6年) 委員会
9/7
朝のあいさつ運動 プラスアップタイム(4・5・6年)
9/8
朝のあいさつ運動
9/9
朝のあいさつ運動