3日給食

画像1 画像1
 3日の給食は、「ペペロンチーノ、ソフトフランス、牛乳、ジャガイモ入りイタリアンスープ」でした。
 ペペロンチーノは、ニンニク、トウガラシ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、エリンギの他にシラスが入り、少し和風に調理されていました。じゃがいも入りイタリアンスープは、ジャガイモ、にんじん、ベーコン、玉ねぎ、そしてチーズが入っているのでコクのある卵のスープです。アクセントに粉パセリが入っているので、よりイタリアン風を感じることができました。パンはソフトフランスと、今日はヨーロッパ風のメニューでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/3 身体測定(3・6年) 委員会
9/7 朝のあいさつ運動 プラスアップタイム(4・5・6年)
9/8 朝のあいさつ運動
9/9 朝のあいさつ運動