カテゴリ
TOP
1年生の様子(18)
2年生の様子(8)
3年生の様子(12)
4年生の様子(6)
5年生の様子(9)
6年生の様子(9)
大類小のようす(117)
大切なお知らせ(7)
最新の更新
算数の時間
図工の時間
休み時間の雲
3日給食
外部講師の先生と
外国語活動
算数の授業
習字
2日の給食
1年生 おおきなかぶ
4年生 ヘチマの観察
9月1日の給食
9月になっても予防しよう
鍵盤ハーモニカ講習会
3年リコーダー講習会
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3日給食
3日の給食は、「ペペロンチーノ、ソフトフランス、牛乳、ジャガイモ入りイタリアンスープ」でした。
ペペロンチーノは、ニンニク、トウガラシ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、エリンギの他にシラスが入り、少し和風に調理されていました。じゃがいも入りイタリアンスープは、ジャガイモ、にんじん、ベーコン、玉ねぎ、そしてチーズが入っているのでコクのある卵のスープです。アクセントに粉パセリが入っているので、よりイタリアン風を感じることができました。パンはソフトフランスと、今日はヨーロッパ風のメニューでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/3
身体測定(3・6年) 委員会
9/7
朝のあいさつ運動 プラスアップタイム(4・5・6年)
9/8
朝のあいさつ運動
9/9
朝のあいさつ運動