21日の給食

画像1 画像1
 21日の給食は、麦ごはん、鶏のつくね焼き、アーモンド和え、かきたま汁」でした。
 アーモンド和えは、キャベツ、もやし、小松菜がアーモンドと味噌も少し入ったものと合えてあるので、コクがありました。鶏のつくね焼きは、鶏肉に大豆、玉ねぎ、ひじき、レンコンも入りシャキシャキした食感も混じっています。味噌も隠し味で入っていて、甘いたれもかかっているので、ご飯も進みました。かきたま汁は、わかめ、人参、ニラ、豆腐、ネギが卵にからみ、出汁もきいているので、おいしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30