26日の給食

画像1 画像1
26日の給食は、「ツイストパン、おっきりこみ、トマトとコーンのサラダ、リンゴ、牛乳」でした。今日の給食は、地場産物をたくさん使用しています。おっきりこみは、高崎産の里芋、群馬県産の鶏肉、大根、白菜、ネギ、おっきりこみ麺、その他、人参、油揚げ、干ししいたけが入った具沢山のうどんです。トマトとコーンのサラダは、群馬県産のトマト、きゅうり、キャベツ、そしてコーンが入り、さっぱりと野菜が採れました。デザートに群馬県産のリンゴがあり、季節を感じました。牛乳は、群馬県産です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31