カテゴリ
TOP
1年生の様子(2)
2年生の様子(0)
3年生の様子(0)
4年生の様子(0)
5年生の様子(0)
6年生の様子(0)
大類小のようす(8)
大切なお知らせ(1)
最新の更新
4月12日(金)の給食
4月11日(木)の給食
楽しい休み時間
4月10日(水)の給食
始業式のあと
1年生の早帰り
久しぶりの給食
入学式後
入学式
令和6年度新任式 始業式
令和6年度スタート
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
25日の給食
今日の給食は、「ソイ丼、牛乳、中華サラダ、リンゴ」でした。
ソイ丼の乾燥大豆は、給食室で戻してスチームオーブンで蒸しました。その他にひきわりの大豆も入り、豚肉と合わせてあるので、大豆がたっぷり入っています。ベーコンも味のアクセントで加えられ、カレー味に調理されているので、子どもたちも自然と豆をたくさん食べられたようです。中華サラダのイカも、スチームオーブンで蒸されているので、柔らかくて、キャベツ、きゅうり、人参、卵、春雨と合わさりおいしかったです。リンゴの甘酸っぱさとも合う献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30