カテゴリ
TOP
1年生の様子(3)
2年生の様子(0)
3年生の様子(0)
4年生の様子(2)
5年生の様子(1)
6年生の様子(2)
大類小のようす(16)
大切なお知らせ(2)
最新の更新
4月23日(火)の給食
5年生家庭科
4年生図工
学習参観、学級懇談会を実施します。
4月22日(月)の給食
4月19日(金)の給食
全国学力学習状況調査(質問調査)
4年生算数
4月18日(木)の給食
6年生習字
4月17日(水)の給食
1年生の休み時間
4月16日(火)の給食
3年生理科
4月15日(月)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
27日の給食
27日の給食は、「麦ごはん、牛乳、すき焼き風煮、県民汁」でした。
すき焼き風煮は、11月29日(日)が「群馬すき焼きの日」なので、それにちなんで、今日の献立になりました。すき焼きに使われる食材は、群馬県産で100%まかなえるのだそうです。今日のすき焼き風煮では、高崎市産が、高崎醤油、白菜、しいたけ、長ネギ、群馬県産が、豚肉、白滝、春菊となり、たくさん地場産が使用されています。
県民汁にも、ごぼう、里芋、サツマイモ、青梗菜、人参、大根、しめじ、こんにゃく、高崎味噌など多くの食材が使われていますが、こちらも地場産がたくさん入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30