カテゴリ
TOP
1年生の様子(30)
2年生の様子(19)
3年生の様子(25)
4年生の様子(18)
5年生の様子(20)
6年生の様子(26)
大類小のようす(294)
大切なお知らせ(12)
最新の更新
12月28日
冬休み
表彰
2学期終業式
24日の給食
薬物乱用防止教室
1年生の授業より
5年生の授業より
6年生の授業より
薬物乱用防止講演会
6年生の授業より
給食の時間
図工
23日の給食
校庭の様子
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
23日の給食
23日の給食は、「鯖の竜田揚げ、柚子香和え、かきたま汁、麦ご飯、牛乳」でした。
鯖の竜田揚げは、鯖に片栗粉をまぶしてカリッとジューシーにあげてあり、生姜がきいていて、麦ご飯とよく合って食が進みました。柚子香和えは、ホウレンソウ、ニンジン、白菜、モヤシ、鶏肉が入っていて、柚子の風味のさっぱりとしたサラダでおいしかったです。かきたま汁は、豆腐、ワカメ、鶏肉、ニンジン、ネギが入っていて、ふわふわの卵でとじてあり体がぽかぽか温まりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31