カテゴリ
TOP
1年生の様子(2)
2年生の様子(0)
3年生の様子(0)
4年生の様子(0)
5年生の様子(0)
6年生の様子(0)
大類小のようす(8)
大切なお知らせ(1)
最新の更新
4月12日(金)の給食
4月11日(木)の給食
楽しい休み時間
4月10日(水)の給食
始業式のあと
1年生の早帰り
久しぶりの給食
入学式後
入学式
令和6年度新任式 始業式
令和6年度スタート
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
19日の給食
19日の給食は、「牛乳、麦ごはん、鯖の塩麹焼き、小松菜と白菜のごまマヨ和え、のっぺい汁」でした。のっぺい汁は、こんにゃく、人参、豆腐、大根、さといも、長ネギ、するめも入り、片栗粉でとろみが付けられています。のっぺい汁の「のっぺい」は、とろみがついているという意味で、とろみがつくことで冷めにくく、体が温まる汁になり、冬にぴったりです。鯖の塩麹焼きは、塩麹で鯖がおいしく焼かれていました。小松菜と白菜のごまマヨ和えは、地場産の野菜が、濃厚なごまと和えあられ、ご飯がすすみました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30