カテゴリ
TOP
1年生の様子(37)
2年生の様子(30)
3年生の様子(30)
4年生の様子(30)
5年生の様子(30)
6年生の様子(32)
大類小のようす(401)
大切なお知らせ(17)
最新の更新
2年算数
5日の給食
6年 社会
6年生 英語
2年生 音楽
理科
3年社会
版画
4日の給食
お迎えありがとうございました。
あさがおの種を入れる袋づくり
給食
あいさつ運動
3日の給食
図書の時間
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食の栄養について
家庭科では、食品に含まれる栄養素についての学習をしています。
今日は、献立に使われている食材や栄養について栄養士からの話がありました。
子供たちは様々な食品に興味を持ち、どんな栄養素が含まれているのかを知ることができました。実際に食品を分類してみて、給食の栄養バランスの良さを実感できたようです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31