カテゴリ
TOP
1年生の様子(37)
2年生の様子(30)
3年生の様子(30)
4年生の様子(30)
5年生の様子(30)
6年生の様子(32)
大類小のようす(401)
大切なお知らせ(17)
最新の更新
2年算数
5日の給食
6年 社会
6年生 英語
2年生 音楽
理科
3年社会
版画
4日の給食
お迎えありがとうございました。
あさがおの種を入れる袋づくり
給食
あいさつ運動
3日の給食
図書の時間
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
22日の給食
22日の給食は、「わかめご飯、牛乳、ひじき入り炒り豆腐、いものこ汁」でした。
いものこ汁は、東北の郷土料理だそうです。里芋を主役に、鶏肉、きのこ、野菜を煮込んだ具材たくさんの汁物だそうで、今日の給食にも、里芋、鶏肉、しめじの他、人参、白菜、ネギ、大根と沢山の具材が入っていました。ひじき入り炒り豆腐は、ひじき、豆腐の他に、人参、干しシイタケ、枝豆、豚肉、ごぼうも入り、彩も豊富でした。
わかめご飯には、わかめ、ゴマ、ちりめんじゃこが入り、種実やカルシウムがアップされていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31